361. Коснись меня

  КОСНИСЬ МЕНЯ

  Златое солнце к горизонту клонится,
  Захватывает мир рукой холёною.
  Я словно та бесплодная смоковница,
  Живу, красуясь листьями зелёными.
 
  О, Боже мой, помилуй меня грешную
  За лень духовную, за гордость имени.
  Захочешь Ты, и без плодов засохну я,
  Не простирай руки Своей,
  мой Бог, прости меня!

  Прости меня, куда я одинокая?
  Душа стенает, плачет покаянная.
  Хрупка, ранима, а вокруг да около
  Тщеславье ходит, бродит окаянное.
 
  Коснись меня Любовью для смирения,
  Жизнь без Тебя пустое всё и тленное.
  Прости, Спаситель, встану на колени,
  Я лишь с Тобой вовек благословенная!


Рецензии