359. С Днём Рождения, Спаситель!

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, СПАСИТЕЛЬ!

Ночь окутала восток,
Тишина, пустынь долина.
Камни, стены, потолок,
Хлев, животные, лучина.

Луч звезды, пробивший тьму.
На постели из овчины
Спит младенец, Царь всему,
И Мария рядом с сыном.

Стелет жёлтая луна
По земле большие тени.
В небе звёзды, тишина,
Славят ангелы рожденье!

Смирна, ладан и елей
В золотых лежат кувшинах.
Здесь родился Царь Царей,
В тусклом свете при лучинах.

В стороне стоят волхвы,
Пастухи пред Ним склонились.
Слава в вышних, песнь хвалы,
Небеса вдруг опустились

И с землёй переплелись!
Для людских сердец обитель.
Песнь хвалы взлетает в высь!
С Днём Рождения, Спаситель!


Рецензии