358. Ну что, голубоглазая?

НУ ЧТО, ГОЛУБОГЛАЗАЯ?

Февраль уходит, мается...
На ветку галка чёрная
Присела и качается,
И смотрит в мою сторону.

Какие глазки синие,
Как незабудки летние.
А дни уходят зимние,
Печальные, последние.

Вздохнёт земля усталая
Проталинами вешними,
Напьётся влагой талою
И вырастут подснежники!

Закрыли тучи мрачные
Дороги журавлиные.
Под крышею прозрачные
Висят сосульки длинные.

Ну что, голубоглазая,
От холодов измучилась?
Весна придти обязана,
И я по ней соскучилась!

Прольётся светом солнышко,
Растопит всё холодное!
Иди, насыплю зернышек,
Ведь ты, никак, голодная?


Рецензии