Загадка
Но она в тебе, конечно, есть.
Не бываешь приторной и сладкой,
Твердо знаешь,что такое честь.
Твердо знаешь, что такое гордость,
Но умеешь, как никто, прощать;
Не простишь, конечно, только подлость.
Не простишь, не надо и гадать.
Никогда винить других не станешь
За ошибки в собственной судьбе,
А чужие заврачуешь раны,
И научишь робких не робеть.
В чем твоя загадка? Я не знаю.
Но она в тебе, конечно, есть.
Я тебя вовек не разгадаю,
Словно трав таинственную смесь.
Чувствую, день ото дня хмелею,
Пью любовь,как крепкое вино,
На скамейке в парковой аллее
Я,как прежде, молод и влюблен.
И, как прежде, гонит листья ветер,
И на них записано одно,
Как на выданном судьбой билете:
"Ты не разгадаешь, все равно!"
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №116111605675