357. Растаяла заря

РАСТАЯЛА ЗАРЯ

Растаяла заря, и снова день
Из солнца сотканный.
С ветрами нежными.
Вот росы догорят,
Затихнут петухи и летняя жара
Придёт безбрежная.


И дачные дома, с цветами яркими,
С жасминами под окнами.
О, дивная пора!
С пушистой зеленью, и облаками белыми.
Гори, не догорай, ты землю напои
Дождями тёплыми.

Закаты у реки и песни у костра,
И ночи звёздные.
Безбрежна сини высь,
Огромная луна,
И тени тополей, ветвистых и больших,
А у пруда рябины с гроздьями.

О, как мечтаю я вновь очутиться там
В сиреневой красе, где домик у реки,
Где детство чистое.
Босою походить по ласковой росе,
И крикнуть солнцу: - Здравствуй, рыжее моё,
Краса лучистая!


Рецензии