Васильковая жизнь

В безызъянном бою мы теряли знамена,

Кровь ржавея текла по разбитым рубцам,

Проклинали врагов, и кричали воронам-

Дайте время уснуть молодым мертвецам.

Видно, Бог среди лета сложил для нас плаху.

Не считая потерь, солнце слепит глаза.

Как же больно дышать в безнадежной атаке,

Если заповедь лжет то, и верили зря.

Хоть ужом проползи, хоть беги или падай,

Если хочешь молись, если смел, не молись.

Только там на лугах за речной переправой

Вся в шелках и узорах васильковая жизнь.

Дым стечет в облака к наступлению ночи,

Тишиною наполнится жаркая синь.

Рассмеется по-детски в стеклянные очи

Вся в шелках и узорах васильковая жизнь.


Рецензии