Себя убить

Себя убить бессовестно и глупо,
Но, если тело завещать другим,
Грех суицида, трогательно хрупко,
Исчезнет, возрождая новый мир.
Мир чьих-то жизней, даже не знакомых.
Мир иных судеб: чуждых, но родных.
Вполне рассудочно оставить каждый орган
Тем, кто не в силах жить уже своим.
Бесспорно страшно. Жестко. Фанатично,
Но, полагаю, доброта всегда
Прямолинейна  и самокритична.
Самодостаточна и трепетно нежна.
Пусть кто-то вздрогнет, прочитав, как в рифму
Я уложил убийственное, но:
Желание смертью обновить ряд жизней,
В отличие от счастье - не ушло…
Себя убить бессовестно и глупо
Вне обстоятельств, веры и судьбы,
И этот шаг греховен неприступно,
Как замок счастья, что взорвала ты…

26 декабря 2012 г .

P,S. Редкий голливудский фильм духовно милосерден. «Семь жизней» («Seven Pounds», 2008) режиссёра Габриэле Муччино трогает душу зрителя.


Рецензии