Сижу. Перебираю четки...
Перебираю четки.
За окнами декабрь.
Туманно и нечетко…
Чуть пыли. Горсть тоски. Остатки злой печали
И мысли, чтоб их так, всего в полон забрали…
О тех, кого уж нет… О том, что вряд ли будет…
О ком пора забыть, но память чувства будит.
Сквозь призму бытия душа в надежду рвется:
Летя под свод окна нельзя не исколоться…
От четок все грехи скользят, снимая бремя
Остаточной вины. Удобнейшее время
Спокойно все расставить по ниточке судьбы,
В которой улеглось все. Живу вне маяты…
За окнами декабрь. За мыслями - судьба,
Подруга безотказная, лукавая, как я.
Мы пьем с ней, не трезвея, не алкоголь – стихи.
Порой она сомлеет от прожитой мечты,
Но я лишь соловею от терпкой суеты,
Досадно тривиальной, и горькой пустоты.
Сижу. Перебираю четки. В который раз
Прекрасно понимаю, как скоротечен час,
Как сумрачны минуты и все, что впереди
Морозно как декабрь, осколочно, как льды…
15 декабря 2012 г .
P.S. Микаэл Таривердиев - Снег над Ленинградом (Возвращение надежды) (из к/ф "Ирония Судьбы, или С Легким Паром!") https://www.youtube.com/watch?v=EUMWLOC3M48
Свидетельство о публикации №116111605442