Смешная разница

Мне осталось – то, что досталось,
Но порою злодейка судьба
Подсылает кокетку усталость,
Чтоб смирилась с миром душа.
Звонко ерничать перестала.
Говорить дураку: «Мудак…»
Повсеместно не ратовала
Ни за правду, ни за искренность так.
Чтоб жевала тихонько ночи.
Напрягала в потугах дни
И кидалась в любые очи,
Если женские, снизу, они…
;;;
Мне осталось – все, что смеялось.
Не рассыпалось по годам.
Не сложилось достатком на старость
В радость пошлым квартирным ворам.
Непонятное слишком многим.
Не воспринятое каждым браком.
Отрицаемое всяким убогим.
Не заставившее жить раком.
Не дающее больше здоровья.
Не мутирующее в сталь нервы.
Не снижающее недовольство
От того, как восторженны стервы…
;;;
Мне осталось – то, что осталось
Из огромного счастья: семья…
Бездна книг. Фотографий малость.
Неуемная память моя.
В ней мерцают улыбки мамы
В назиданиях, вечных, отца.
Моя проза. Стихи. Эпиграммы:
И богатство, и участь – судьба…
Безусловно: в них не одеться.
Белой яхтой не врезать в Багамы,
Но они – гарантия детства
В любой старости, гнусной самой…
;;;
Мне осталась смешная разница:
Между тем, что я не забуду,
Моим творчеством и банальностью –
Человеком насколько буду.
Судьба…

11 декабря 2012 г .

P.S. https://www.youtube.com/watch?v=r20jEonmFME


Рецензии