Жизнь это книга в мыслях. Про войну 41-45г
И каждая страница так важна.
Кому-то страшный сон сегодня снится,
А кто-то жил страшась и лебезя.
Тут у кого-то комиксами книга,
А кто-то без любви прожил-всё зря...
А как напишется такая книга жизни
С прошедшими войну, с войной живя?!
Как описать блокаду Ленинграда?
Как битву Курскую в той книге записать?
Отцы, девчонки, мамы, сестры, братья,
Живые шли, на смерть, шли погибать...
Как на картинке в книге этой жизни,
Зарисовать звезду, что на спине,
Сосед-предатель, вырезал соседу,
что партизанил... мир ответь же мне!?
Как жили люди с этими томами,
Храня в воспоминаниях тот страх.
Те дети, с очень взрослыми глазами,
В которых ненависть и тихий детский страх.
Живые, помните, прошу вас, эти годы!
Не повторите этого, молю!
Военные и люди высшей воли, и ты,
Господь, храни Россия! Мир храни молю!
Свидетельство о публикации №116111605429