Хочу уехать в теплые края - песня

Я хочу уехать в теплые края,
Где бушует море, как судьба моя;
Где не гаснут звезды, не печалят сны;
Тихо бродят сосны в поисках весны…

Я хочу уехать в теплые края,
Где безумный ветер, родственник огня,
Разжигает страсти, но не жжет тоской;
Где все люди – дети, каждый молодой…

Я хочу уехать в теплые края:
Пусть ревут метели среди блеска льда,
Но не гаснет Солнце, как добро в душе,
И теснятся книги, мои, в стеллаже…

Я хочу уехать в теплые края…
Безразлично: утром, на исходе дня –
Главное - уехать навсегда туда,
Где жива надежда и не спит мечта…

Я хочу уехать слишком много лет:
От разлук и боли, от пустых побед,
От тоски печали и веселья зла,
Безразличия мира, самого себя…

Я хочу уехать в теплые края,
Но силен декабрь. Ночь, в преддверии дня,
Выбивает строчки из моей души,
Как комочки эха гулкого в тиши…

Я хочу уехать в теплые края …
    Я хочу уехать …
        Я хочу …
            Я … Я …

9 декабря 2012 г .


Рецензии