Отчего зимой так грустно?

Отчего зимой так грустно? Ведь от снега все бело?
Может потому, что чувства в грусть раздумий замело?
Завалило в гнет сугробов и сковало ложью льда.
Скрыло от судьбы дорогу, по которой душа шла…
Злой туман печалит утро. День боится, что пройдет.
Неожиданно, чуть блудно, жизнь юзом поведет,
Но в безудержном заносе бесполезен руль судьбы,
Хотя управлять не брошу: рефлекторны навыки…
Ветер всполошит метелью, в ожидании добра,
Все успехи и сомнения, теребившие вчера.
Почему зимой так грустно? Обоснованна пора
Осознать: насколько чувства жизнь в заносе увела?
Охладила размышления, но ответа не дала:
Отчего судьба - сомнения? В чем прощения беда?
На кой ляд неразбериха, в псевдониме «суета»,
Беззастенчиво смущает все, что искренность ждала?..
Для чего зимой так грустно? Чтобы боль, как лед светла,
Запорошила все густо и до пустоты свела?
Заморозив правду в небыль, шепот в крик, а ложь в беду,
И не важно: кем был, не был, если истина в бреду…

8 декабря 2012 г .

P.S. Salvatore Adamo "Tombe la neige" («Падает снег»)
https://www.youtube.com/watch?v=HbF8HszsfEM


Рецензии