Размышления ноября

Неустроенно жизнь построена. Неуживчива совесть в душе
И ментальность ложно настроена на не модные нынче клише.
Слишком много столбов на дороге удивительно не столбовой.
Музы, прошлые, не недотроги. Нимфы дня не прельщают собой:
Обольщая, «зевают» на сторону, проектируя новый «…дром»,
И, подобно угрюмому ворону, ухожу, чтоб найти свой дом,
Но не к музе, не к диве, не к нимфе. Не к русалке, пикантно пустой:
От всего противного в жизни ухожу в мир под знаком «иной».
Пусть «иное», но только родное. Пусть холодное, но свое,

Отвергающее «чужое», даже если в шоколаде … оно…
Неустроенно все застроено. Опрометчивы мысли. Года
Вопреки цифрам четко настроены на одну любовь: навсегда…
Смешно каяться в разных греховностях, а, тем более,
сознаваться,
Прикрываясь стихами духовности и ошибками опохмеляться.
Моя жизнь сегодня скупа: в чувствах. С волей, зато, повезло.
Очевидно: возрастом глупость на эмоциях развезло.
Некрасиво так мысль заканчивать и, тем более, этим жить.
Посему, вынужден устраивать свою душу в поэтический быт…

24 ноября 2012 г.


Рецензии