Два вора

        Русская народная  сказка

Ямщик в тулупе, лакей в ливрее
В коляске у архиерея –
Сидит Владыко, грузный , важный,
К Собору подкатил вальяжно.
Встал на колени жалкий вор:
« Владыко, разреши наш спор,
Он говорит:что « пальцев шесть
В ногах владыки точно есть»,
Отдать  согласен четвертак,
Если увидит, что не так!»
Владыка снял один сапог,
Чтоб каждый убедиться мог…
« А на второй увидим шесть,
Ты покажи, давай, как есть!»
Владыка снял второй сапог,
 И он увидеть только смог,
Как быстро воры убегали
С его большими сапогами»


Рецензии