Знаешь, бывает часто

Любовь - начало и конец нашего существования. Без любви нет жизни. Поэтому-то любовь есть то, перед чем преклоняется мудрый человек. Конфуций.

Знаешь, бывает часто – в руки упало счастье,
Светлый комочек, тёплый, радостно на душе.
Только не знаешь даже, что же с ним делать дальше,
В сердце положить что ли, чтоб не терять уже.

Знаешь, бывает часто – в дом забредёт разлука,
Скрыты под тёмной шалью грусть и печаль лица.
Чувствуешь в сердце этом спрятаны боль и мука,
Сразу здесь всё понятно даже без мудреца.

Знаешь, бывает часто – в дом постучит богатство,
Только хозяин молча, спешно закроет дверь.
- Нет, ничего не надо, деньги всегда коварство,
Мне бы любви глоточек, жизнь оживить поверь.

Знаешь, бывает часто – три ипостаси эти,
Вдруг уживутся вместе, счастьем наполнив дом,
Если была разлука, встретятся словно дети,
Вместе вернут богатство, чтоб коротать втроём.


Рецензии
Знаем бывает часто, счастье, деньги, разлука,
гостем уходят от нас, и приходят без стука.
Еще одна гостья судьба, наносит вдруг раны,
но правит балом любовью Небо. И без обмана.
-----------------------------------------------
Пусть незримые, небесные ладони, удерживают Вас,
на пути радости, любви и доброты.

Жан Сеит   04.07.2017 12:14     Заявить о нарушении
Жан, благодарю!!!!

Татьяна Чистякова 3   11.07.2017 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.