Разбитная боль
В себя так нежно погружаешь мой неприкаянный покой…
Не требуя ни покаяния, ни уважения к себе,
Беспрекословно отдаешься везде, всегда и всюду мне…
Не изменившая ни разу, не предававшая меня,
Проникновенна, как зараза и девственна, и опытна.
Легко уживчива с судьбою. Покорна наяву. Во сне
Овладеваю я тобою в бездонно горькой тишине.
Не тратя время в отговорках, в скандалах не круша меня,
Не знаешь томного: «Довольно…» и лживого: «Только твоя…»
Живу в согласии с тобою: без устали всегда родной,
Не предающей моей воли и не дарящей, после, боль…
Боль головная, разбитная, тебе по жизни верен я
Лишь потому, что быт ломая, жизнь не просишь у меня…
21 ноября 2012 г.
Свидетельство о публикации №116111605282