Когда я был дерзким и юным...
Когда я был дерзким и юным,
То верил античным богам.
И, взяв колесо у Фортуны,
Поехал по дальним краям
За счастьем и призрачной славой,
За жизнью помчался иной.
Мелькали поля и дубравы
Лил дождь на меня проливной.
С усердьем я жал на педали
И, голову ехал сломя.
Но счастье уже разобрали
В местах тех давно, до меня.
А слава и вовсе не снилась.
К тому же на полном ходу
Моё колесо закатилось,
Однажды, в траву - лебеду.
Упал я
и, выйдя из бреда,
Вдруг понял к большому стыду-
До счастья на нём не доеду
И славы в пути не найду.
Оставил его,
и не каясь,
Пошёл восвояси пешком,
Пошёл, матерясь, чертыхаясь,
Довольствуясь батожком.
Рассеялись все суеверья.
Фортуны манящий полёт.
А кто в мой рассказ не поверит,
Пусть то колесо подберёт.
***
Свидетельство о публикации №116111605255