Ночная прогулка

Ночная темь окутывает ноги.
И воздух грудь спирает
Идем по узенькой тропе
И небо изучаем.

Идем и видим в вышине
Играет на гитаре
Известный гитарист ночи -
Ветр: провода качает

Луна, взбираясь по холму,
Огромною тарелкой
Осветит мглою темноту,
Отбросит тень на ветки.

Она, порывисто привстав,
Осветит нам картину.
Ты докурил, а я, зевнув,
Взглянула на рябину


Рецензии