Меня забыли
issuu.com›cheaf_town/docs/glavgorod_34/42
Немногие в нынешнем Хабаровске помнят неплохие, в общем-то, стихи поэта (врача по профессии) Арсения Москаленко, давно забыта заставившая говорить многих о себе в то время Марина Макова.
Меня забыли… Потеряли в сутках…
Пути-дороги затянула мгла.
Провал в судьбе огромным промежутком
Меж тем, что было и к чему пришла.
Меня забыли те, кто говорили
Там за спиной. О чем? Мне не узнать…
Судьба моя распалась вдруг на на мИли,
Сорвав с души бездушия печать.
И я пошла по судьбам как по вехам,
В пути меняя страны, города,
Я так стремилась от себя уехать!
Но это невозможно, господа!
****
Я возвращаюсь! Ждите откровений!
К моим дорогам лица поверните!
Обид и недомолвок тает время,
Захлёстнутое фактами событий.
Переболела, передорожила
Судьбой, что не стеснялась поворотов!
Совсем иная я для старожилов,
Готова для падений и для взлётов!
Но чистоту идеи не замажу,
И понапрасну слов не растеряю,
Ещё я отличаю снег от сажи,
Хотя себя порой не понимаю.
*********
Здравствуй мой зал! Ты уже позабыл
Легкость дороги моей, и похоже,
Я промелькнула спешащим прохожим
Мимо всплеснувшего шороха крыл.
Голос потухшее горло свело,
Где-то со дна поднималась усталость,
Сколько шагов на ладонях осталось?
И половина ошибки, и зло.
Если опять острых взглядов коснусь,
В тёмную ночь отпущу своё слово,
Как ты воспримешь
светло иль сурово
С чистой бумаги упавшую грусть?
Свидетельство о публикации №116111605025