Дом опустел Худ. Телин ВН х м
Дом знакомый стоит на горе,
Ветерок ветви яблонь колышет,
Только живности нет во дворе,
Петушиного крика не слышно.
Огород лебедою зарос,
Крепко спит, не проснётся хозяин,
А когда-то веселье до слёз
Его шутки у всех вызывали.
Пили воду ковшом из ключа,
Чай на травах и что-то покрепче,
В "кинг" играли, всерьёз горячась,
И под пение плавились свечи.
Голосами звенел тёплый дом,
В нём желанны всегда были гости,
И хозяин был главным лицом,
А теперь вот лежит на погосте.
В вечность канули быстрые дни,
Перелистаны жизни страницы,
Безвозвратно исчезли они -
Время - лекарь, оно же - убийца...
Свидетельство о публикации №116111600501
Такая картина почти по всем русским селам...Печально, это факт-отживаем...
"Худ ТелинВН х м"-это по каковски?☺
Сергей Лукич Гусев 27.07.2018 05:46 Заявить о нарушении
Деревне повезло, т.к.здесь находилась летняя мастерская художника.
Тамара Лисицкая Андреева 27.07.2018 06:52 Заявить о нарушении
Тамара Лисицкая Андреева 27.07.2018 07:11 Заявить о нарушении