Проверка жизнью

Они ещё дружили с детства.
Дома стояли по соседству.
Одна из них была бедней,
Но всем друзьям она милей.

С ней в разговоре отдыхали.
Спокойно тайны доверяли.
Она утешит и поймёт.
А вот с другой наоборот.

Показывала всем она:
Богата я,а не бедна.
Ношу я вещи дорогие.
Люблю я бренды,не такие.

И драгоценности носила
Хоть были так они красивы,
Знаток увидит в них подделку.
Её душонка тоже мелка.

Подруга та,что победней
С друзьями на спектакль шла.
И ожерелье попросила.
Себе позволить не могла,
Но с радостью б его носила.

Вторая долго объясняла:
Ей дорого и стоит много.
И очень долго наставляла:
Быть осторожной с ним в дороге.

Судьба,чтобы проверить дружбу,
Послала это испытанье.
Хоть принесло оно страданье,
Но показала то,что нужно.

Удар.Колье исчезло с шеи.
Что делать ей теперь не знает.
Что дорогое понимает
И что взяла уже жалеет.

Покаяно пришла к подруге.
Но та взъярилась,будто вьюга.
Его должна ты мне отдать.
Мне всё равно,где будешь брать.

А стоимость его огромна.
Зарплаты не хватало скромной.
Она взяла большой кредит.
Как отдавать?Она не спит.

Такое же колье купила.
Подруге принесла скорей.
Сиянье дорогих огней.
Всё это,словно сказка было.

Колье подруга то взяла
И как удар произнесла:
Не стоило стараться так.
Мой друг подделывать мастак.


Рецензии
Замечательно! Мне понравилось! С теплом, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   17.11.2016 18:04     Заявить о нарушении
Я рада,что Вам понравилось Спасибо за отзыв.

Наталья Демьяненко   18.11.2016 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.