Прощай, Ральф!

Скроется поезд испуганно за поворотом,
Там между рельсов серое тело лежит.
Дышит и даже в глаза мне с надеждою смотрит.
Ухо отрезано, морда немного кровит.

С хрипом дыхание рвется мое и собаки.
Лапы продетые в куртку, ворот трещит.
- Дома умрешь! - я шептала тебе виновато.
Видно без снимка, что нам не помогут врачи.

Сорок кило на пол сотни пугающих метров.
Сил не хватает взобраться на чертов откос.
Друг умирает и дышит почти незаметно.
- Мы доберемся! - рычу в окровавленный нос.

В легких огонь, а в коленях обычная вата.
- Дома почти, - тихо плачу и что-то пою...
Как же мне детям слова отыскать об утрате?
Наши собаки, конечно, в собачьем раю.

16/11/16


Рецензии
Здравствуй, очень, очень чувственное и поверь, даже мне больно стало, очень печально, что так произошло......

Вадим Москвин   08.12.2017 23:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.