Морякам

Когда я спотыкаюсь на стихах,
Когда не до размеров,не до рифм,
Тогда друзьям пою о моряках,
До белых пальцев стискивая гриф.
   (В.Высоцкий)

На вахтах в океанах и морях,
Корабль с гребня падает броском,
Но время с морем прожито не зря,
Всю жизнь ты остаёшься моряком.

Как память фотографии портов,
И жаркий поцелуй прекрасных дам,
Не может океан без моряков,
Меридиан прикленный к рукам.

И чаек крики слышны за кормой,
Огнём далёким светят маяки,
Но верят, что с победою домой
Вернутся к своим семья моряки.

Дельфины мчат стрелою под водой,
Заварим корабельный крепкий чай,
И песню под гитару мы споём,
Держись,моряк и в рейсе не скучай!

Нам рация кричит до хрипоты,
Сигнальщик с проходящих шлёт привет,
А в этом море только я и ты,
Морская дружба, память долгих лет.


Рецензии
Красиво и правдиво! Понравилось! С уважением Олег.

Олег Шилов   17.11.2016 12:39     Заявить о нарушении
Благодарю,Олег!

Александр Русский 2   17.11.2016 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.