Бубенцы

Мы, на пути к своей невырытой могиле,
Предпочитаем действовать по – разному,
И уступить способны грубой силе,
Но покоряться нужно только разуму.
===
Среди людей – разумных и глупцов,
Бывают ссоры, битвы и раздоры,
Но нужно только избегать льстецов,
Поскольку все они, по сути, вОры.
===
На небе, суше или океана глубине,
Способны горести нахлынуть плотной лавой,
Но невозможно утопить страдание в вине:
Давно известно, что оно умеет плавать.
===
И что бы ты из жизни не выуживал,
Она даёт понять, с собой не разлучая,
Что лучше заслужить, не получая,
Чем получить, что вовсе не заслуживал.
===
Как тяжело среди словесного поноса,
И мысль рождается, если угодно, - мнение:
Не суждено умам погибнуть от износа,
Скорее, заржавеют в неупотреблении.


Рецензии