Бричка
Разливается в небе ртуть.
Месяц взойдет над промокшим городом,
Черной бричке осветит путь.
Кучер нагайкой взмахнет — и бешено
Скачут кони по мостовой.
В бричке забитых везут, повешенных...
Но ведь, батюшки, я живой!
Свалены в кучу бичи и пьяницы —
Охватили меня кольцом.
Губы бескровные прижимаются,
Мертвечиной смердят в лицо,
Колют мне щеки чужие бороды,
А под бричкой трясется твердь.
Как очутился я в этом городе
И за что обречен на смерть?
Поздно уж спрашивать — кони резвые
Стопорятся, рысцой идут.
Вот и прощай, моя жизнь болезная!
Суждено нам расстаться тут.
Чешет задумчивый кучер плешину,
Засыпая меня землей.
В яму — забитых, и к ним — повешенных...
Но ведь, батюшки, я живой.
Свидетельство о публикации №116111604480