Каштановая ода
У черного пушистого котенка,
Который бдительно в канавке задремал,
Трофей замечен необычный - листик,
Который с дерева каштанового пал.
Свою добычу, как руно златое,
Котенок гордо,бережливо обнимал.
Ему, наверно, этот листик тоже
Любимое сейчас напоминал.
Прошла однажды мимо вот такая -
И сразу полоснуло по глазам:
Все жизненные действия проснулись,
Ну как тут не поверить чудесам!
На волосах той девушки пылало
И горячело от нее вблизи.
Что мне напомнили те волосы, однако?
Кто бы об этом вспомнить попросил?
Каштановые листья опадают
И солнце принимают на себя.
И медью с золотом червонным отливают,
Воспламеняя все, но не горя.
Котенка Солнце как ни освещало,
Он черным остается и сейчас.
А листик медно-золотого цвета
Котенок от затаптыванья спас.
Свидетельство о публикации №116111604474
Не хочется ведь выглядеть старушкой. Время летит неудержимо.
Галина Коротких 2 28.11.2016 11:19 Заявить о нарушении