***

Я смотрю в окно,
Где тусклый свет фонаря
Разрывает у тьмы покрывало.
Я смотрю на пятно,
Что зияет внутри
В белом зимы, одеяле.

Нет ни мысли в глазах
Лишь одна пустота
В голове безмятежно и тихо.
Это просто фонарь,
Это просто пятно
И окно, куда взгляд мой направлен.

А на против в окне
Разливается свет,
Зазывая к теплу и уюту.
Хотя, может так просто
Видится мне,
Представлять и гадать я не буду.

Снова взгляд на фонарь
И на это пятно,
Что зияет дырой в одеяле.
Это просто фонарь,
Это просто пятно
И окно, куда взгляд мой направлен.


Рецензии