Кленовый занавес улыбок...

               
Заалел кленовый лист упрямо…
Может, потому ветер затих.
Мне идти вдоль по дороге прямо,
Сочиняя свой ноябрьский стих…

А кленовый лист блестит устало
Среди тёмных негустых ветвей,
Словно рыжее своё начало
Хочет он запрятать поскорей.

Сам кленовый лист - красавец смелый,
Он под ветром не слетает вниз…
Выгибает спину он умело
И ложится бодро на карниз.

Мне напомнил гребень петушиный…
Иль ноябрьский огненный закат…
Солнце рыжее за тучей синей…
Иль осенний красочный парад.

Это осень… Просто сама осень,
Пахнет что несбывшейся мечтой.
Мы глоток у осени попросим…
Уходящей осени с листвой…

И она нам улыбнётся мило…
И подарит рыжий поцелуй…
Лист кленовый пронесётся мимо
И прошепчет тихо: «Не ревнуй!»

Наша осень… Уходящий слиток
Золота, тепла и доброты…
И кленовый занавес улыбок,
Что уносит символ красоты…

                16.11.16


Рецензии