Закат

Золотистый закат зарумянился над горизонтом.
Невесомо укутал природу багрянцем своим.
Там, на кромке небес, засыпает вечернее солнце
И ему, этот мир - бесконечно и нежно любим.

Я на крыше стою, созерцаю тревогу заката,
Как стрижиные стайки крикливо под небом кружАт...
Вспоминается всё, всё что было со мною когда-то -
Беззаботная радость, кромешная горечь утрат.

Шаловливое солнце сквозь дымку тепло подмигнуло,
Нескончаемо светлым, последним, задорным лучом.
И в бархат небес безмятежно оно соскользнуло,
Мой закат догорел - неземным и янтарным костром.

9 октября 2016

Фото из интернета


Рецензии