Всё это было не однажды

Всё это было не однажды:
Удары словом, будто плеть,
и разговор, как будто важный,
А я давно устал терпеть!

Твои капризы бесовские,
Твой гонор и спесивый нрав,
Но где же ночи колдовские,
Кто нежность у тебя украл?

Кто у тебя украл то пламя,
Что разгоралось по ночам,
Кто разрешил сверкнуть очами,
И волю дать твоим речам?

И ты с капризною улыбкой,
Потребовав моей любви,
Кидаешь грязью очень прытко,
Чертей в свидетели зови!

Да! Это было не однажды,
Да! Это было сотни раз,
Но не войти нам в омут дважды,
Что было - не было у нас!


Рецензии