Часто мы в круговерти дней

Часто мы в круговерти дней
Отвлекаемся на пустое:
Кто умней, выше, круче, сильней,
Что дороже и больше стоит...

А сильней, и всего дороже
То, что часто не видно даже.
Чем всегда дорожат до дрожи,
И о чем не всегда расскажут.

Это пошло зовется "счастьем" -
Ну да пусть, не в названьях дело -
И сшивает незримой властью
Воедино душу и тело.

В нем - здоровье родных и близких,
Человек на соседней подушке,
Спящий кот у своей же миски,
Детский смех и повсюду игрушки.

Мир вокруг, голубое небо,
Дом с надежной и прочной крышей,
К чаю - с маслом краюха хлеба,
И когда все друг друга слышат.

Если это зовется "счастьем",
То пускай уже так и будет...
Так цените его ежечасно,
Знайте этому цену, люди!

[28.10.2016]


Рецензии