А иначе как

Море - это может чьи-то слёзы.
Чувства - это может чей-то берег.
Только клоун должен быть  серьёзным,
а иначе  кто ему поверит.
.
Напоказ набор красивых масок,
губки в трубки - или губки в бантик.
Не жалей художник лживых красок,
смотрят чаще на красивый фантик.
.
Слушают, порой, развесив ушки,
вынув  гарнитуру ненадолго,
пафос напускной, слова-ловушки
о любви земной и чувстве долга.
.
О дорогах, о судьбе, свободе.
Главное, ласкательно и сладко.
Цветом и размерами проходит,
нос заткнул - и вроде шоколадка.
.
Простаками слыть под небом звёздным,
вовсе никакая не потеря.
Только клоун должен быть серьёзным,
а иначе  как себе  поверить ...

:(


Рецензии
"Только клоун должен быть серьёзным ,
а иначе как себе поверить"

Хороши стихи и верная концовка! Удачи!

Йозеф Зон   16.11.2016 21:39     Заявить о нарушении