Убит Николай Гумилёв
не понят, не читан убийцами.
Вся жизнь его, словно полёт,
по жизни и встречах с лицами.
Он добровольцем пошёл на войну,
за веру в царя и отечество.
Всей душой любил страну,
где родился и встретил отрочество.
Он в кавалерии служил,
Ходил в дозор отважно.
Был храбр, с солдатами дружил,
В атаки шёл не раз он.
Много жизней унесла,
эта первая война.
России, горе принесла,
разруху, в голод привела.
Тут революция настала,
опять война за власть.
Для Гумилёва она стала,
смертельной раною за страсть.
Убит "Железный" человек,
поэт Серебряного века.
Не пережил он страшных лет,
стихами светит с того света.
Свидетельство о публикации №116111604181
- Здесь нет поэта Гумилева. Есть офицер Гумилев.
Владимир Циникер 16.11.2016 12:01 Заявить о нарушении