Где ты, лето?

Шорохи листвы в саду
Дождик мелкий моросит.
По пороши я иду
Ничего не веселит.

Дождь со снегом пополам
Середина ноября.
И в саду по всем стволам
Слёзы цвета янтаря.

А душа взахлёб грустит…
Природа повелела.
Память снова воскресит
Всё то, чего жалела.

Жалко ей прошедших дней,
Не сбывшихся мечтаний.
Жалко юности моей,
Ненужности исканий.

Эх! Ну что за настроенье?
Где ты, где ты, где ты лето?
Не могу унять волненье.
 «Всё прошло, пройдёт и это».


Рецензии