Нестарая дева

На влажной, мятой простыне,
Калачиком свернувшись,
Ты, в чутком беспокойном сне,
Обнимешься с подушкой.
Копною огненных волос
Укрывшись словно пледом,
Тебе полночи не спалось
Под бледным лунным светом.
Вставали тени по углам –
Пришельцы из былого.
И ворошила память хлам
Воспоминаний снова:
Грех неслучившейся любви -
Комочек жгучей боли,
Обиды острые клыки -
Неволя вольной воли.

Кому она сейчас нужна,
Дурная бабья гордость?
Любви заоблачной ждала?

Теперь терпи. Не горбись.


Рецензии