У рожденья весны...

Город уснул во мгле.
Зимний уносит след
Вдаль, в темноту ночей,
Кто-то в тепле свечей

Топит большую боль,
Кто-то - свою любовь,
Кто-то - дотла горит
Сам, но не говорит,

Что? Почему? Зачем...
Сорок одной свече
Мысли, мечты сказать,
Будто вернуть назад

Многое из того,
Только не знать всего
Хочется в это час...
Хочется в новый раз,

Просто, как тени, все
Люди, и в колесе
Жизни той самой пусть
Ищут тот самый путь,

Где и сады цветут,
Где их конечно ждут,
Снова, по вечерам,
Гордость закрыв от ран,

Вечность укрыв от пуль,
Ждут тот земной июль,
Может, не будет в нём
Сердце гореть огнём,

Сердце гореть, как та
В мире свеча, чиста
Совесть и как рассвет,
Белый ложится снег

На города, мосты,
Напрочь убив цветы
Холодом в декабре,
Нам только лишь гореть...

Нам только бы идти,
Осень сжигать в пути,
Слёзы - печальный факт,
Только узнать бы как

Можно достать до звёзд,
В шутку или всерьёз,
Сделать последний шаг,
Просит ведь так душа,

Дальше - другое всё,
Вера всегда спасёт
И ожиданье лет
Дарит нам свой сюжет,

Ну а пока - огонь,
Ляжет тень на ладонь,
От свечей - свой уют,
Значит, нас где-то ждут...

Значит, нужно и нам,
Глядя по вечерам
На просторы небес,
Верить в смысл чудес,

Ведь они точно есть,
Завтра, где-нибудь здесь
Обретут крылья сны
У рожденья весны...


Рецензии