Я - снежинка

Кружат снежинки, мне на плечи падают,
Такие разные они, меня так радуют.
Взгляну я в небо - как их много кружится!
Весною превратятся они в лужицы.

Ловлю снежинки ртом и улыбаюсь я,
Кружусь я в танце с ними, развлекаюсь,
И голова плывет от наваждения -
Снежинкой стала я от их кружения!

И полечу я к милому на плечики
И полежу чуточек незамеченной,
Да посмотрю, с кем милый мой общается,
Узнаю тайну, кто же ему нравится.

А милый мой ловил снежинки белые,
Глядел на них... Ну что же я наделала?
Он взял снежинку, да с плеча широкого,
Поднес к губам и... я упала в обморок!

Влюбился он в меня, снежинку белую,
Хотел поцеловать и...обомлела я -
Ведь я растаю от его дыхания!
И вдруг...пришло к нему воспоминание...

Когда то, с ним, ловила ртом снежинки я
И говорила, что люблю тебя,
Что скоро стану  я снежинкой белою
И опущусь к тебе на плечи смелые...

И...он узнал меня, согрел дыханием
И я растаяла....вся в ожидании,
Что превращусь опять в снежинку белую
И улечу...ну, что же я наделала?!


Рецензии