Маргаритка

МАРГАРИТКА (почти Kreuzlied)


Травы весенней малахит
И сочен, и упруг.
Весь маргаритками покрыт,
Как звёздочками, луг.

Я отправляюсь на Восток
И увожу с собой
Зашитый в ладанку цветок -
Прелестный и простой.

Взгрустнётся ль мне в унынья час -
Сухие лепестки
Достану я и, вспомнив Вас,
Избавлюсь от тоски.

О, бело-розовый цветок,
Как лик её, ты чист;
Как косы милой, твой глазок
Чудесно золотист.

На маргаритковом лугу
Когда с Далёкой вновь
Увижусь - ей открыть смогу
Я давнюю любовь.


2016.

__________________________

Эта бесхитростная песенка тематически примыкает к "крестовым песням", но несколько не дотягивает до них по причине своей излишней лёгкости (если не легкомысленности).
Рис. А.И.Копанёвой (фрагмент страницы рукописной книги "Бедный Генрих" Гартмана фон Ауэ).


*****

5. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу титульной страницы.


Рецензии