Что на носу

Что на носу?

По тропинке шёл я к школе,
Как всегда, в восьмом часу.
Нагоняют Люда с Олей :
– Отгадай: что на носу?

Пожимаю я плечами,
Игнорирую вопрос.
– Ёлка с яркими свечами!
Новогодний Дед Мороз!

– Горы целые игрушек,
Шоколадок, леденцов!
Долго слушал я болтушек.
Не стерпел в конце концов:

– Гляньте в зеркало, подружки:
Где там месту взяться?
На носах – по три веснушки.
Да и те теснятся!


Рецензии