Первый снег
Налетев на дерево с разбега,
Не с морозами пришла зима-
Дождь пошел холодный с мокрым снегом
В связке прочной с ветром продувным
На поникший лес под небом хмурым,
Может быть,все было бы иным,
Если б не капризы снежной бури.
Расшумелась рыжая листва,
Свой теряя скарб от непогоды,
Говорит народная молва-
Нет ошибок только у природы.
С виду самый прыткий из повес
Нарядить все в белое старался,
Снегом он накрыл продрогший лес,
Долго гарцевал,пока не сдался
Солнцу,лесу в полной тишине
И сиянию его убранства
На высокой голубой волне
Своего навек непостоянства.
Свидетельство о публикации №116111603913
Татьяна Левашева 16.11.2016 20:08 Заявить о нарушении
Рябова Анна Ильинична 17.11.2016 10:12 Заявить о нарушении
Татьяна Левашева 17.11.2016 16:22 Заявить о нарушении