Пой, милый друг

            "А я пою. Так много недопето.
            Так на покой не просится душа.
            И что с того, что отзвенело лето,
            И осень утекает, не спеша?"
               
                Виктор Игнатиков. А я пою.
                http://stihi.ru/2016/11/15/2132

Минуло лето, утекает осень,
Иные песни мне диктует жизнь,
В них нет поэзии, а больше прозы,
И громоздятся в небо этажи.

Пой, милый друг, с душой, пока поётся,
Приятен твой духовный оптимизм –
Тебе мигают звёзды, светит солнце...
Покой и воля – главный мой девиз.

Не схожи мы, и в этом вижу прелесть.
Как скучен был бы этот бренный мир,
Когда бы мы восторгами объелись...
Минор по-своему бывает мил.

Минуты грусти грёзам - не помеха,
В душе с мечтами до сих пор дружна,
Но песнь любви мне слышится как эхо...
Зима – на старте... За бортом - весна...


Рецензии
Какой милый минор!

Dnevalny   06.03.2018 07:10     Заявить о нарушении
Спасибо!)

Вита Осенняя   06.03.2018 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.