Воспоминание из детства

12 тогда мне было лет. Курил тогда я яву, онажды будучи на даче, вышел ночью на веранду выкурить по паре сигарет...

— "Кто сказал, что нужно быть стандартным?
Всегда вставать с утра и делать завтрак.
Всегда быть трезвым, быть понятным.
А если ты не хочешь объяснять: почему ты сделал это, иль поступил ты так?
А если ненавидешь ты вставать с утра?
А если только ночью просыпается твоя душа?"

— "Зачем вопросы без ответа?"–Задумался тогда, смотря на небо...

— " А кто придумал, что нужно быть закрытым?
На улице быть хмурым, в метро быть всегда сердитым.
Чтоб не доставали, чтоб проходили мимо? Чтоб твоего не видели ни счастья, ни обиды?
Или чтоб людей все больше ненавидеть?"

И вот: опять вопросы, опять ответа нет, хотел тогда прилечь пораньше, а уже рассвет...

— "Хотя не знаю, говорят, что было лучше:
Что без алкоголя могли излить друг другу душу.
Где каждый волен был себя лишь слушать,
Где вещи были не важнее нашей сути.
А может перестать забивать башку подобной чушью?
А может верить в это - просто дурость?"

Снова вопросы, снова без ответа, скурив еще по паре сигарет, лег спать тогда опять я на рассвете с мыслями о том, как же скорее повзрослеть.


Рецензии