Модная кошка

Мама-кошка одела сапожки,
Новое платье, в уши - сережки.
Пошла красавицей на базар,
Народ посмотреть и себя показать.

Приметила мама-кошка
Расписную куклу-матрешку.
Удивилась, лапками всплеснула:
"Вот бы котятам игрушку такую."

Еще присмотрела кошка
Дочкам бусы и новые сережки,
Сыновьям - ремешки с пряжкой,
Мужу Котофею новую рубашку,

Для себя - резную шкатулочку
И пошла, виляя хвостиком, по улочке.
А вам не встречалась кошка
В красных лаковых сапожках?

Оксана Беляева.


Рецензии