Репка размышления на сказку

В сказке ложь, да в ней намёк,
Всем, кто думает, урок...

Но мы все же ложь отложим,
И не сказку вам предложим,
А всю суть из сказки "Репка"
Чтобы дружба стала крепкой!

Жили-были во Христе
Братья,сестры. Жили те
Кто их просто окружает,
И кого они встречают.

И попал в беду один
Брат простой, Христианин,
Дьявол сильно одолел,
Свой хомут ему одел.

Хорошо когда зовем-
Уже в битве мы вдвоем...

Богу все всегда под силу,
Но Он учит,как нам быть,
Как в единстве, помогая
Жизнь достойную прожить.

(стал христианин молиться)

Крепкой верой только можно
Сатане противостать,
И оружием лишь Божьим,
Навсегда его прогнать.

Не справляются вдвоем,
Стали звать...Уже втроем.
Дьявол тоже не простак,
Знает как губить, мастак!

Духов злобных посылает,
Им унынье навевает.
Стали звать друзья еще,
Вчетвером сильнее ж всё.

Борются в поддержке с братом,
Словом Божьим-это латы,
Сатана боится Слова
В Христианской жизни новой.

Когда верят, те кто слышат
Уже Божьим Духом дышат,
Поступают по Нему,
Дети,Богу Самому!

На кону не что-то - Жизнь!
Что еще ее дороже?
Зовут пятого, шестого
Для поддержки в битве тоже!

Нужды, боль, людей сближают,
Узнают в беде друг друга,
И как могут помогают-
Бескорыстная услуга.

Если не хватает шесть,
Слава Богу, братья есть!
Сестры выйдут на подмогу!
Семь уже идущих в ногу!!

Бог сверх силы не дает,
Даст в борьбе и облегченье,
Но Он смотрит в наше сердце
И к Нему, у нас, стремленье!

Смотрит, учит, кто в беде,
Как ему же помогают,
Иисус сказал:"Вы тело,
Кто в нужде,с ним все страдают".

Поступали так со мной,
Здесь не я совсем герой,
Так меня вот вырывали,
И в одной борьбе страдали.

Я всегда мечтал о жизни,
Той, что в сказках прочитал,
Слава Богу! Он реально
Словно в сказке жизнь мне дал!

Дал реальных мне друзей!
Дал реальную свободу!

       написано в 2010 году.


Рецензии