Беда

Я беду руками трогала,
Умоляла - не казни.
За рукав хватала Бога…
Упаси и сохрани.

Отступись, судьбу молила я,
Что угодно попроси,
Только друга, друга милого
От лихой беды спаси.

Но ни Бог, ни злая грешница,
Ни друзья, и ни родня,
Ни судьба моя – насмешница –
Не услышали меня.


Рецензии