Мы с тобой все равно не увидимся

Помнишь утро, опавшее хлопьями?
Как мы стали друг другу признаком
Знака света, мирской утопией,
Чтоб остаться в памяти призраком.

Чтобы голос вершил за кадрами:
"Мы с тобой все равно не увидимся".
А я шла одна в снег под фарами,
Находя себя в каждом минусе.

Ты решил, но спросил как нам быть теперь,
Словно правда ответ получить хотел.
И я с болью закрыла входную дверь.
Я ведь ветер, мне можно летать в метель!

Я ведь сойка, мне петь суждено в лесу!
Я ведь смерч, ураган - всё мне нипочём!
Не спрошу, унесу твою душу всю!
Лишь откроешь двери своим ключом.

Так я стану все стены белей белить,
Забывая про скупость чужих миров.
Отпускать себя ветру, пускать на нить,
Распускаясь на сотни забытых слов.

Все закрыто, где мне бы хотелось быть.
Я искала по сотням чужих следов.
Лишь твой шаг внушил, что мне надо жить.
И ушёл, оставив альбомы снов.


Рецензии