Я пишу тебе письмо и как всегда сжигаю

Я пишу тебе письмо и как всегда сжигаю,
В каждой строчке сто светил, и все обречены.
Живи спокойно, верь. Не знай моей печали.
Она мой спутник, мой маяк в агониях мечты.

Проходит новый день. А жизнь теряет смыслы.
Я словно нерв гола, и мне все холодней.
Сложней молчу о том, что жизнь мне ненавистна.
Пуста, и жизнь мне платит чередой потерь.

Теперь всего лишь тень осталась от меня.
И стены не разносят эхо новых лейтмотивов.
Взгляни, мои глаза черны не от огня -
В них сажа моих искренних и сломанных порывов.

И может я бы приняла совсем чужую тень,
Поставив там себя, заколотив брусчаткой.
Чтоб не прокусишь словом - цинковый кремень.
Не докричишься - вакуум, дальняя Камчатка.

Но что со мною делать, я не поддаюсь..
Не предаюсь, не лопаюсь, а только подрываюсь.
Ныряю в тину, задыхаясь, думаю спасусь.
В надеждах погибаю, и этим упиваюсь.

И будут зарекаться ещё долго, что судьбу
Испытывать так глупо, расшибешься насмерть.
А я скажу, что глупо продавать свою мечту,
Покрывая жизнь одну в клеенчатую скатерть.


Рецензии