Поэтические роды

Покорись! –
Для поэта особая честь –
Покориться соблазнам природы.
Обоюдообразность –
Тяжелый процесс:
Порожденье поэта,
Стихотворные роды.
Загоняя себя
В эту плотскую щель,
Твой язык выборматывает стихотворенье.
Март покинет поэт,
Чтоб взорвался апрель
От великого,
Как беременность,
Мгновения.


Рецензии