Откровенно

Мне откровенно тебя жаль.
Хоть это чувство мне не по нутру.
Вполне понятна мне твоя печаль,
Но вот призрение  твое, я не пойму.

Откуда гонор этот, мне скажи?
Ведь ты по-прежнему, как мышь сера
Весь лоск и стать, цитаты и стихи –
Лишь ширма, за которой пустота.

Чеширская улыбка на устах,
Но вот в глазах – там только желчь и яд.
Что, снова счастье разлетелось в прах?
И снова кто-то в этом виноват?

Виновных всё сложней сыскать?
Все чаще к зеркалу стремится взгляд…
А там – чеширская улыбка? Нет- оскал.
Но и его смывает желчь из глаз.
______________________________
Не покопавшись в собственном дерьме
Чужую душу трудно нам понять.
Свое призрение ты оставь себе,
А я пообещаю не жалеть.

Призрение и жалость – суть одна.
Желание себя возвысить над другими.
Себя, я ведь жалею, не тебя,
А ты в призрении к себе уж скоро сгинешь.


Рецензии