Золотая свобода
Муз. Н. Маяков на ст. Николай БРАУН
соавтор Николай МАЯКОВ-Никольский
Любили землю МЫ с её цветами,
С крылатым шелестеньем тополей,
С любимыми лукавыми устами,
Которых в целом мире нет милей.
А журавли, захваченные вьюгой,
Но рвущиеся в солнечную даль,-
И слышен голос молодой подруги
С лица земли сгоняющей печаль.
ПРИПЕВ:
Улыбкой радостной встречай
Весенний день с дыханьем чистым
И этот нежный тёплый май
Горит огнём таким лучистым.
Его нельзя не полюбить
За красоту земли на свете,
Что хочется всю блажь испить,
Что есть в черёмуховом цвете.
И вдохновением с тех пор зовётся,
Поэзией зовётся и мечтой.
Мы верили, что счастье обернётся
Всемирною свободой золотой.
ПРИПЕВ:
На фото: поэт СПР Николай БРАУН.
Свидетельство о публикации №116111603248